Я ведь журналист, поэтому когда кем-то или чем-то впечатлена - хочу об этом написать… А певцу, наверное, спеть, а
танцору-станцевать… Так вот хочу
рассказать о человеке, которого я люблю и который искренне радуется моему хобби
и поддерживает меня в моих скраповых посиделках. Это Оля Костенко, моя коллега по работе
и друг по жизни.
Близким я всегда делаю подарки ручной работы. Конечно только
тем, кому это нужно и кто это ценит. Так вот, Оля знает цену этим подаркам. Возможно, догадывается, сколько времени отняло изготовление той или иной вещи. Один раз села рядышком, когда я вымеряла коробочку, посидела- посмотрела минут 20 и сказала, что "это ужас, пойду чай попью":-)
А еще она ловко и ненавязчиво рекламирует
мое творчество, хотя я об этом ее не прошу, но ей хочется искренне поделиться со всеми впечатлением от моей работы. :-) Доходит до смешного. В
прошлом году я ей сделала обложку на паспорт. На следующий день после вручения
она говорит, что нашла мне «потенциального покупателя»: пошла в Сбербанк, а там на кассе
заценили обложку, и она разлилась в хвалебных одах… Работница банка попросила
мой номер телефона. Олечка того и ждала :-)
Оля удивляется, как у меня складываются композиции, а я удивляюсь, как у нее так получается вкусно готовить. Кулинария – это как раз ее вотчина. Готовит она просто восхитительно, я многими ее
рецептами пользуюсь, хотя в готовке не сильна. У меня даже появился фирменный
сладкий пирог с яблоками в карамели, который быстро готовится, но вкуснюююющий!
Дети его постоянно требуют, а рецептом поделилась Олечка. Я его тоже вам скину, попробуйте сделать, это
класс! Только вместо груши используйте яблоко ( с ним вкуснее, а в середку
кладите бананы). Фотка не моя, но пирог тот самый! Я всегда не успеваю сфоткать - дети съедают!
Если не показывает фейсбук, то пишу:
Ингредиенты: 1) тесто слоеное (я его покупаю. Хватает на 3 пирога)
2) яблоки 2-3 шт
3) Банан – половинка
4) Сахар 3-4 ложки столовых, соль – чуть-чуть
5) Корица- чайная ложка
6) Масло сливочное – небольшой брусок для сковороды
· * Предварительно тесто раскатываем и приставляем к
сковороде, чтобы обвести по кругу и сделать лепешку из теста в размер сковороде.
· * В сковороду на медленном огне засыпаем сахар
(без масла), потом добавляем соль, корицу, доводим до однородной массы, затем
добавляем масло сливочное, чтобы все растопилось хорошо. Убираем с плиты.
· * На эту же сковородку раскладываем очищенные и
нарезанные дольками яблоки широкой стороной вниз. Яблоки – по краям, в середку
– кружочки бананчика.
· * Круг теста выкладываем на яблоки, заправляем по краям, делаем
дырочку посередине.
· * Готовим в духовке 15 минут при 200 градусов, затем еще 10 мин при 180 градусах.
· * Вытаскиваем из духовки, переворачиваем на
тарелку прямо из сковороды. Блюдо готово!
А еще Оля – тормошитель. Если я засижусь за скрапом или за
работой, она покупает какой-нибудь билет
на балет, и мы несемся с детьми, чтобы получить эстетическое удовольствие. А бывает никуда не несемся, а просто выходим
из дома в кафе – чтобы выгуляться :-) Так хорошо иметь такого друга, с которым не скучно и которому хочется сделать
из скрапбукинга все, что умеешь. :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий